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  • Gastronomique Comunicación

Nozomi: la nueva propuesta omakase que reposa en el Mercado de los Carruajes


Debutó Nozomi, el más reciente proyecto familiar del chef Juan Matsuoka, referente de la cocina nipona en Argentina. La propuesta descansa en el nuevo polo gastronómico de la ciudad en el barrio de Retiro. Además, a partir de abril, bajo la modalidad “omakase”, ofrecerá una experiencia personalizada en la barra que conjuga sabor y tradición.


Nozomi significa "esperanza deseosa" y bajo esta premisa la idea que surgió en plena pandemia cobró vida de la mano de la familia Matsuoka. El proyecto combina más de 20 años de trayectoria en la cocina japonesa con el asesoramiento gastronómico del chef y referente de la cocina nipona en Argentina, Juan Matsuoka, quien, además, lidera el afamado restaurante Osaka. Esto dio como resultado una propuesta culinaria que, como otra traducción de su nombre puede indicar, causa “fascinación” entre los comensales. Ubicado en el segundo piso del predio, Nozomi recibe a sus clientes en un ambiente refinado y minimalista enmarcado por una típica barra japonesa, sobria y hecha a base de madera de lenga patagónica. Con sillas altas que dan al frente de la barra se despliega la vista panorámica del local dejando ver detalles de impronta japonesa como vajillas y utensilios, y un sencillo y prolijo mobiliario de madera. Con los comensales como espectadores, en la barra se destaca la propuesta omakase, una de las favoritas de Matsuoka. Se trata de un ritual tradicional japonés, que propone por pasos todo lo que se pueda ofrecer fresco del día. “La idea es ofrecer el día a día, lo que uno encuentra en el mercado. Nosotros en Nozomi tratamos de inculcar y que el cliente se anime a probar el sabor de un nigiri o sashimi recién cortado y servido al momento con el arroz tibio” indica el famoso itamae. Además, en la intimidad del proceso, el comensal tendrá la oportunidad de saber de primera mano de dónde provienen los sabores, los cortes y el pescado. Casi como si se tratara de un maridaje. De esta forma se cierra el pacto tácito de confiar en el chef y en que este le brindará el mejor producto de la mejor manera. Mientras sucede el ritual en la barra, en el menú de Nozomi también destacan otras preparaciones que incluyen delicias de la cocina japonesas tales como el Usuzukuri (finas láminas de pesca blanca del día con huevas de trucha y salsa a elección del chef); el Isobe Ague (salmón envuelto en algas estilo tempura, guacamole, salsa ponzu y agridulce); Sahimis y Nigiris moriwase en presentación de ocho unidades. También se pueden disfrutar de variedades de rolls de sushi tales como el New York Coral (roll de salmón y palta con cobertura de salmón y palta); el Philadephia Coral (roll de salmón, palta y queso philadelphia con cobertura de salmón y palta); el Tartar Roll (roll con salmón, verdeo y jengibre coronado de guacamole y chips de batata) y por último el Tropical Coral (langostino empanado en panko y palta, cubierto de mango con reducción de maracuyás). Todo en presentación de ocho cortes. Para beber en la carta disponen de cuatro variedades de Sake, entre las que desfilan el Sayuri, el Shibori y el Junmai, ideales para maridar y acompañar la propuesta, además de cervezas y bebidas sin alcohol como agua, gaseosas y té verde. Nozomi es cocina pura y tradicional japonesa que invita a descubrir el encanto de esta cultura milenaria a través de su alta gastronomía que recibe a los clientes escépticos para, al final, despedirlos con una sonrisa.


Nozomi

Dirección: Av. Alem 850, Mercado de los Carruajes, Retiro.

Horarios: De lunes a domingo de 12 a 00hs

Whatsapp: +54 9 11 3881-1915

Únicamente por reservación previa.

Delivery y Take Away

Instagram: @nozomi.ryori

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