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Writer's pictureGastronomique - Camila María White

Más que una experiencia, una aventura gastronómica: SushiClub estrena un espacio en medio de la selv

Luego de realizar siete aperturas nacionales e internacionales en un contexto complejo, y a la espera de aperturas más, SushiClubanuncia la inauguración de su cuarto espacio en México, en el exótico destino de Tulum. La marca pionera en sushi en Argentina se caracteriza por brindar una experiencia que estimula todos los sentidos y esta nueva plaza redobla la apuesta. Quienes visiten el espacio ubicado en el medio de la selva caribeña de Quintana Roo estarán complacidos con un menú totalmente adaptado a los sabores aztecas y disfrutarán de una aventura gastronómica que involucra el traslado ida y vuelta a diferentes hoteles en el “SushiClub Van”, un simpático motocarro apto para movilizarse entre los caminos del poblado.


Con este ambicioso proyecto, SushiClub deja en evidencia cómo cada propuesta se adapta a la idiosincrasia de cada lugar apelando a la maleabilidad, un punto muy importante en cuanto a expansión y crecimiento se refiere. Así es como el local de aproximadamente 200 metros cuadrados, con capacidad para 80 comensales, combina la sofisticación de la marca con la impronta natural de Tulum, dando como resultado una reinterpretación del hábitat que se refleja tanto en la carta gastronómica como en el vanguardista espacio que tiene el ojo puesto en cada detalle y donde nada está librado al azar.

En términos de arquitectura, el diseño del local es orgánico y predomina el bejuco, una planta nativa tropical de tallos largos, delgados y flexibles que se utilizó históricamente por los antiguos Mayas en la elaboración de tejidos de cestería y fabricación de muebles y cuerdas. Estos tejidos revisten desde el techo, hasta las paredes y columnas, faena que se logró fusionando prácticas de elementos naturales y de bajo impacto ambiental con recursos modernos. La armonía entre lo ancestral y vanguardista queda en evidencia en detalles como la protagónica barra de cocktails de microcemento alisado con tapa de parota, el logo de la marca en madera tallada a mano que se lleva todas las miradas desde la avenida principal de Tulum, la cabina de DJ que recibe referentes de la música electrónica y el esmerado mobiliario.

En cuanto a la carta, se conjugan los mejores sabores de la cocina asiática con ingredientes mexicanos, dando con el génesis de platos icónicos que refuerzan la sensación de que la experiencia va más allá y se transforma en una aventura gastronómica. Ofrecen platos principales, rolls y postres flambeados en la mesa por su chef; platos ahumados que se sirven con campanas de vidrio soplado para mantener el humo dentro; e icónicas creaciones de la marca, como el roll Buenos Aires: relleno de salmón, langostinos, palta y queso crema, con salmón por fuera y salsa de sésamo.

También ofrecen sus creativas piezas sin arroz, como el favorito Placer Real, relleno de palta, palmito y queso crema, envuelto en lámina de tamago y salmón, bañado con salsa de maracuyá y crocante de batata; el Soul Roll, relleno de palmito y salmón, envuelto en tamago, recubierto con lámina de queso crema y bañado con almendras caramelizadas y el Smoke Fire Roll relleno de aguacate, camarón tempura y queso Philadelphia; con finas láminas de salmón ahumado flameado, top de mayonesa japonesa y negui.

Cabe destacar que SushiClub inauguró siete nuevas plazas en formato Deli&Take en el 2020; cinco de ellas en Buenos Aires –en las localidades de, Don Torcuato, Parque Centenario, Campana, Zárate y Avellaneda– una sexta en Saltillo y la última en Tulúm, México. Además, esperan la apertura de nueve nuevos locales) en Luján, Salta, Chacras de Coria en Mendoza, Tucuman, Uruguay, Francisco Álvarez, Villa Ballester y San Fernando entre formatos de restaurant y Deli & Take.

SushiClub:

Sucursales en CABA, GBA e Interior - Direcciones y horarios en www.sushiclub.com.ar/nuestros_espacios

Bases, condiciones y espacios adheridos: www.sushiclub.com.ar/beneficios

Teléfono: 0810-222-SUSHI (7874)

Formas de pago: efectivo y tarjetas VISA, Mastercard y American Express

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