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Francisca del Fuego renueva su carta con tapas y platos de temporada

Francisca del Fuego, una de las principales propuestas gastronómicas de Los Arcos del Rosedal, sorprende con nuevos platos de estación que complementan su propuesta de tapeo y pizzas de masa madre al horno de barro. Entre las incorporaciones para la temporada de verano hay nuevos “platitos” de inspiración marroquí, ensaladas, contundentes milanesas y una reversión del clásico pancho para acompañar con cócteles, sidra tirada y tinto de verano en un ambiente joven y festivo.


Las nuevas raciones del menú están protagonizadas por vegetales frescos y sabrosas combinaciones de texturas. Sobresale el carpaccio de zucchini con salsa tzatziki (a base de pepino, yogurt y menta), eneldo, remolacha braseada, pistachos, tierra de alcaparras y quinoa crocante; el plato de portobellos salteados y acompañados de hummus, menta, pasas de uva, maní tostado y aceite de oliva; la cremosa stracciatella con tomates cherry ahumados, eucalipto, pesto y quinoa crocante; y una selección de tomates ahumados, salteados con ajo, agua de apio y hierbas frescas. También para poner en el centro de la mesa y compartir se proponen dos nuevas ensaladas de verano: la clásica ensalada Belén con cebollas y morrones asados, zucchinis salteados, uvas pasas, maní y hierbas; y una de chauchas con remolacha braseada, maíz asado, huevo poché y quinoa crocante.


Entre los principales se suman dos grandes clásicos porteños con una vuelta de tuerca. Por un lado, las milanesas de ojo de bife en las versiones Fugazzetta (con mix de cuatro quesos y cebolla morada) y Napolitana (con salsa de tomates, mozzarella, pesto y tomates cherry ahumados). Por otro lado, las “panchitas”, unos originales panchos en pan de masa madre con salchicha húngara ahumada -elaborada por Corte Carnicería a base de carne vacuna y de cerdo con pimentón, paprika, kumel, coriandro y pimienta- en las variedades Criolla (con mozzarella, provolone, salsa criolla, alioli, eneldo y cilantro) y Nápoles (mozzarella, provolone, tomates cherry, alioli y pesto).


Una nueva excusa para visitar esta coordenada que traslada al Medio Oriente con amplios espacios al aire libre rodeados del verde de los bosques de Palermo.


FRANCISCA

Avenida Infanta Isabel 220, Arco 14.

Horarios: martes de 18 a 24 hs / miércoles a domingo de 12 a 24 hs

Teléfono: 11 5836 3195

Reservas por francisca-del-fuego.meitre.com

Instagram: https://www.instagram.com/franciscadelfuego/

Facebook: https://www.facebook.com/franciscadelfuego

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