En 1994 El Retorno desembarcó en la Villa Adelina y desde entonces se ha convertido en una referencia de la escena gastronómica para aquellos que buscan disfrutar de una amplia variedad de platos y carnes a la parrilla. En su menú destacan las colosales milanesas, junto con una diversidad de preparaciones que incluyen opciones para niños y una completa selección de bebidas para acompañar la comida.
El local se encuentra en un espacio amplio y relajado, con dos salones grandes que tienen capacidad para 86 personas en total, decorados con ventanales que ofrecen una vista completa de los alrededores. Para aquellos que prefieren disfrutar al aire libre, las mesas en la vereda tienen capacidad para unos 60 comensales, perfecto para disfrutar de la culinaria durante los días soleados de la temporada. La ambientación presenta un diseño minimalista con predominio de madera y hierro, combinado con colores oscuros en pisos y paredes que le dan un toque distintivo. En el salón principal, la parrilla a la vista y los colores de las verduras frescas del salad bar son la bienvenida para quienes buscan probar calidad y variedad.
Como parte inicial de la propuesta, el menú exhibe entradas clásicas, con opciones de parrilla, como una selección de achuras (riñones, chinchulines y mollejas), chorizos de cerdo y carne vacuna o mollejas criollas. Otra imperdible es la degustación de empanadas fritas de masa tradicional, que llegan a la mesa con salsa criolla o chimichurri y relleno a elección (carne cortada a cuchillo, carne picada, pollo con jamón y mozzarella o de verduras y mozzarella). Para el principal, los platos y secciones sugeridas son variadas y van desde pastas caseras, con salsa a elección, pasando por platos calientes y minutas, como sus milanesas de ternera u ojo de bife apanadas con panko y pan rallado, acompañadas por una guarnición a elección. Entre los recomendados, están los platos especiales donde resalta la milanesa de carré de cerdo, servida con cebollas moradas y pepinos encurtidos, bañada en aderezo Tonkatsu (salsa japonesa especial), o sus costillas de cerdo ahumadas durante seis horas en salsa barbacoa.
Si el plan es compartir entre varios, la parrilla propone combos para dos y cuatro personas, como la parrillada para cuatro que incluye chinchulines, riñones, dos morcillas y chorizos, media porción de bondiola, doble asado banderita, matambre tiernizado, pollo y tres acompañamientos a elección. Vale la pena probar también su original matambre tiernizado a la pizza, que se marina por cuatro horas en leche y, una vez desgrasado, se cocina a la parrilla y se le suma salsa de tomate y mozzarella.
La variedad continua con entrepanes, que incorporan tentadores sándwiches caseros y su hamburguesa El Retorno: lleva un medallón de 200 g de un blend de carnes servido con cheddar, pepinos agridulces, lechuga y una salsa especial a base de barbacoa, cebolla y panceta, todo en pan artesanal de semillas y acompañada por papas rústicas. Por si fuera poco, las opciones se completan con ensaladas frescas, wraps, tartas y tres opciones de menú infantil que incluyen bebida y postre.
Para el final dulce, el budín de pan coronado por dulce de leche artesanal es el recomendado. Otra opción es la copa Marquise, servida con base de brownie, dulce de leche, crema, salted caramel y maní. La sección de bebidas propone variedad de cócteles clásicos y de autor, así como etiquetas de vinos tintos, blancos, rosados, dulces y espumosos.
Durante la semana El Retorno ofrece promociones imperdibles, como su menú ejecutivo -disponible de lunes a viernes, desde las 12 hasta las 16 h- que incluye principal a elección acompañado de bebida, postre o café. Los martes y miércoles ofrecen descuento especial en toda la carta para el pago en efectivo.
En síntesis, El Retorno es un lugar ideal para disfrutar de una gastronomía variada y de calidad en un ambiente cálido y acogedor, perfecto para compartir con amigos y familiares.
EL RETORNO
Dirección: avenida de Mayo 329, Villa Adelina.
Horario: de lunes a domingos de 11 a 16 hs y de 19 a 00 hs.
Instagram:@elretornoresto
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