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Writer's pictureSofia Vilaro

Bulebar, en Saavedra: coctelería de autor, street food internacional y DJ Sets en vivo

La propuesta de Bulebar -que abrió sus puertas en el barrio porteño de Saavedra en agosto de 2021- se consolida con una exclusiva barra de cócteles que destacan por su originalidad, con detalles inesperados. Ideal para parejas y grupos, este bar de espíritu fabril y psicodélico propone una nutrida carta de street food internacional y DJ Sets en vivo que avivan la energía durante las noches del fin de semana.

 

Con una decoración de impronta industrial, el lugar presenta ladrillos expuestos, columnas sin revocar, caños a la vista y grandes murales. Al llegar, se encuentra un deck con mesas para dos, cuatro y grupos de  personas, lámparas que iluminan con calidez y pirámides que calefaccionan todo el espacio. En el interior del local, la barra es la protagonista y consiste en una isla con butacas altas en sus laterales, desde donde se pueden apreciar estantes luminosos con botellas espirituosas de gran calidad. Alrededor, hay mesas y un living con un sillón capitoné de cuero verde. Las arañas con cristales le dan elegancia al salón y contrasta con la rusticidad de sus paredes, cubiertas de murales psicodélicos.

Al fondo, se llega a un patio calefaccionado con mesas metálicas altas, bajas y livings.

 

El punto fuerte de Bulebar es la coctelería. A la lista de cocktails clásicos como Old Fashioned, Negroni, Penicillin, Dry Martini, Cosmopolitan y Mojito, se suman notables propuestas de autor. Destaca el Amnesia, que llega a la mesa en una copa Martini y contiene gin macerado en limón y cardamomo, almíbar de menta, jugo de lima y, aparte, una pequeña jeringa con Absenta para incoporar una vez que el cocktail llega a la mesa. Otros de los más pedidos son el Redstone, servido en un copón con tallo alto, que lleva gin macerado con pomelo y flor de hibiscus, Aperol, ron dorado, jugo de naranja, almíbar y limón, decorado con flores comestibles de colores; el Gran Roque, con ron blanco, ron dorado, Malibú, lima, cordial y jugo de naranja, servido en un vaso Tiki; y el Amarula Cold Brew, que viene en vaso corto y contiene Amarula, ron dorado, cold brew de Bilbo Café y unas gotas de caramelo.

 

No faltan las cervezas tiradas, en porrón o lata, los vinos en botella o por copa y una gran variedad de destilados, entre los que se pueden mencionar varias opciones de vermouth, gin, vodka, tequila y whisky.

 

La oferta gastronómica de Bulebar es muy amplia y pasea por diversas recetas de la cocina internacional. Así es que se encuentran variadas opciones para picotear, como ravioles fritos (de queso de cabra, tomates asados y espinaca con salsa picante) y falafels con salsa de yogurt, entre otros.

Por su parte, el sector de “especiales” propone un katsu sando con chips de batata (milanesa de cerdo, salsa tonkatsu y ensaladita asiática en pan de molde) y unas recomendadas ribs laqueadas (costillas de cerdo glaseadas con salsa teriyaki, queso azul y ciboulette). Sabores tan intensos se equilibran con ensaladas como la Thai (endivias, rúcula, pepino, zucchini, cebolla morada, vinagreta de yogurt, maní tostado, pickles de remolacha y manzana, con langostinos grillados opcionales) y la Cobb (verdes, pollo, palta, choclo tostado, tomates cherry, bacon y vinagreta de mostaza de Dijon). También sobresalen dos tipos de tacos de tortilla de maíz crocante: unos con langostinos, repollo, mayonesa de hierbas y pickles de cebolla morada y otros con pollo crispy, pico de gallo y palta. Por otro lado, brindan hamburguesas caseras que salen con papas fritas y pueden ser de carne doble (280 g), triple (420 g), pollo frito o Not Burger doble (280 g). Por ejemplo, la Marilyn (con cheddar, bacon, tomate, lechuga capuchina y salsa Thousand Island) o la Hender (con provoleta, cebollas y morrones asados, papas pay y mayonesa de chimichurri). Además, hay pizzas artesanales de seis porciones en sabores fuera de lo convencional, como la Porto Smoke (con salsa de tomate, mozzarella, hongos portobello y queso ahumado) y la Provoleta Not Alone (con salsa de tomate, mozzarella, provolone y cebolla de verdeo). Para cerrar con algo dulce, se puede degustar la Chocobilbo By Bilbo Café o tabletas de helado.

 

Para tener en cuenta como plan de fin de semana, los viernes y sábados a partir de las 22 h, Bulebar recibe a un DJ que musicaliza la noche con música ambient, house, chill y tecno.

 

Cabe resaltar la amable y cuidada atención de los camareros que hacen de este spot un lugar ideal para salir en un plan relajado a disfrutar de la noche porteña.

 

 

BULEBAR

Dirección: Avenida Garcia del Rio 2969, Saavedra.

Horarios: Todos los días desde las 17 h.

Instagram: @bulebarok

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